Coquilles st jacques, fondue de poireaux, mimolette vieille

Publié le par Caro

Recette proposée par : Guy Pommelet, Le Café Terminus

Plat principal

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulte : facile

Coût : abordable

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 noix de st jacques
- 500g de blancs de poireaux
- 2dl crème épaisse
- 60g de mimolette 18 mois
- 50g de beurre
- 1botte de ciboulette
Préparation

Bien nettoyer les poireaux et les émincer très finement. Les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter et les faire suer dans une casserole avec du beurre et les faire revenir. Ajouter de la crème fraîche, du sel et du poivre. 

Couper les coquilles St-Jacques en trois parties. Les assaisonner de fleur de sel et poivre. Râper la mimolette vieille.

Dans le fond de chaque coquille Saint-Jacques, mettre du poireau. Disposer 3 noix de Saint-Jacques par personnes et de la mimolette râpée.

Refermer chaque coquille à l’aide d’une pince à linge. Mettre au fond 10 minutes à 180 degrés.

Dresser dans le fond de l’assiette du gros sel mélangé à des algues pour la décoration. Mettre la coquille sur le dessus. Décorer avec des brins de ciboulette.

 

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F
Je crois que je vais me laisser tenter...
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