Noix de St Jacques dorées, « rivieira » de mangue et oignon rouge (entrée)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulte : très facile
Coût : abordable
- 1 mangue mûre
- 1 fruit de la passion
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 100 g d’huile d'olive vierge
- Sel et poivre
Le coulis de mangue
Presser les oranges, réduire le jus à consistance sirupeuse, ajouter un filet d'huile d'olive et un quart de la mangue en purée.
La «riviera»
Tailler le reste de la mangue et le concombre en petits dés, ciseler l’oignon. Mélanger le tout, assaisonner sel, poivre, huile d'olive et ciboulette ciselée puis ajouter l'intérieur du fruit de la passion. Réserver au froid.
Les St Jacques
Assaisonner les St Jacques et les colorer rapidement à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans une assiette, disposer les St Jacques, la riviera et verser le coulis de mangue.
Décor (facultatif) : poudre d’orange séchée, huile d'olive, rondelles de kumquat, pousses de salade amères, aneth, ciboulette.