Noix de St Jacques dorées, « rivieira » de mangue et oignon rouge (entrée)

Publié le par Caro

Recette proposée par : Michel Roth, L'Espadon

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulte : très facile

Coût : abordable

Ingrédients (pour Pour 4 personnes)
- 16 à 20 pièces de noix St Jacques
- 1 mangue mûre
- 1 fruit de la passion
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 100 g d’huile d'olive vierge
- Sel et poivre
Préparation

Le coulis de mangue

Presser les oranges, réduire le jus à consistance sirupeuse, ajouter un filet d'huile d'olive et un quart de la mangue en purée.

 

La «riviera»

Tailler le reste de la mangue et le concombre en petits dés, ciseler l’oignon. Mélanger le tout, assaisonner sel, poivre, huile d'olive et ciboulette ciselée puis ajouter l'intérieur du fruit de la passion. Réserver au froid.

 

Les St Jacques

Assaisonner les St Jacques et les colorer rapidement à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Dans une assiette, disposer les St Jacques, la riviera et verser le coulis de mangue.

 

Décor (facultatif) : poudre d’orange séchée, huile d'olive, rondelles de kumquat, pousses de salade amères, aneth, ciboulette.

Les conseils du sommelier
Vin blanc d’Alsace cépage Riesling Riesling vignoble d’E. Domaine Ostertag, 14.90 chez Lavinia

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