Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte chocolat poire

Ingrédients: 80 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche 70 gr de sucre 1 petite boite de poire williams 1 pâte brisée Faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait, puis ajouter 3 cuillères de crème fraiche,...

Lire la suite

Soupe tomate

Soupe tomate

Ingrédients: 6 belles tomates fraîches 2 petits oignons 4 pommes de terre (taille moyenne) Persil Beurre Mettre les tomates dans une casserole, fare bouillir jusqu'à ce que la peau se craque. Les sortir et en lever la peau et le centre de la tomate qui...

Lire la suite

Sauce béchamelle

Pour cette recette je ne connais pas trop les doses, c'est plutôt à l'oeil. Ingrédients: beurre 1 jus de citron farine lait Gruyère rapé faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Puis mettre de la farine jusqu'à ce que...

Lire la suite

Allumettes emmental

Ingrédients : • pâte feuilletée : 200 g • emmental râpé : 150 g • jaune d'oeuf : 1 • paprika en poudre : 1 c. à café • sel, poivre Préparation : Avant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail...

Lire la suite

Toast chaud chèvre miel

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 24 amuse-gueule) : - toast rond - miel - une bûche de chèvre (150 g) - copeaux d'amandes Préparation : Couper des tranches fines (pas trop quand même !) de fromage de chèvre et les poser sur les toasts....

Lire la suite

Foie gras mi cuit

Foie gras mi cuit

Ingrédients: 3 cuillères à soupe de cognac 1 à 3 cuillière à soupe de porto (pour l'instant je l'ai fait qu'avec une) sel poivre sucre terrine de la taille du foie sortie le foie du frigo un peu avant pour qu'il soit à température ambiante passer le foie...

Lire la suite

Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

Préparation 10 min & cuisson 13 min. Ingrédients: Chocolat noir : 40 g Beurre demi-sel : 40 g Oeuf : 1 Sucre : 100 g Cacao amer : 40 g (Van Houten) Farine : 40 g Levure : 1/2 sachet, chimique Chocolat blanc : 40 g Chocolat praliné : 40 g Matériel: une...

Lire la suite

Macaron chocolat

Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 125 gr de poudre d'amande Sucre Cacao amer Chocolat patissier crème fraiche Etape 1: super bon Cuisson 10 à 13 mnutes en fonction de l'épaisseur Etape 2: le ganache faire fondre à feux doux le tout laisser refroidir

Lire la suite