Sauce béchamelle

Publié le par Caro

Pour cette recette je ne connais pas trop les doses, c'est plutôt à l'oeil.

Ingrédients:

beurre
1 jus de citron
farine
lait
Gruyère rapé

faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
Puis mettre de la farine jusqu'à ce que la texture soit "pateuse", le beurre va prendre sur la farine et il restera encore un peu de farine dans la casserole.
=> le tout en mélangeant
Intégrer du lait, il faut que ça arrive un peu au dessus, mélanger pour que la farine se délie un peu, ce sera très liquide avec quelques morceaux (issues du mélange beurre farine) mais no panique continuer de mélanger.
Il faut que le lait chauffe assez rapidement mais ne pas le faire bouillir !
tout en mélangeant, intégrer un peu de jus de citron la sauce commence à s'épaissir. En fonction de l'acidité souhaitée, mettre la dose de citron, il sera possible d'en ajouter après si besoin.
Toujours en mélangeant, ajouter du gruyère.

Et après je goûte pour connaitre les ingrédients à ajouter (citron ou gruyère) sachant que chacun épaississeront la sauce.

Publié dans Sauces

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