Boeuf bourguignon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2Heure
Difficulte : intermédiaire
Coût : abordable
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1kg de jaret
- 3 gros oignons
- thym
- feuilles de laurier
- 3/4 carottes
- 40gr lardons ? pas encore testé
- ½ L vin rouge
- 4 cuillères de fond de veau
- sel et poivre
- sucre ? pas encore testé
- Farine ? pas encore testé
- 3 gros oignons
- thym
- feuilles de laurier
- 3/4 carottes
- 40gr lardons ? pas encore testé
- ½ L vin rouge
- 4 cuillères de fond de veau
- sel et poivre
- sucre ? pas encore testé
- Farine ? pas encore testé
Préparation
Blanchir les oignons dans du beurre
Cuirre les morceaux de viande dans le beurre (approx 3cm)
déglacé la poelle avec le vin
tout mettre dans la casserole
laisser mijoter
Variantes à tester:
Blanchir les oignons dans du beurre
Cuirre les morceaux de viande dans le beurre (approx 3cm)
déglacé la poelle avec le vin
tout mettre dans la casserole
laisser mijoter
Variantes à tester:
- Faites réduire le vin rouge avec des feuilles de laurier, du thym, des échalotes hachées, du sel et du poivre pendant ¾ d’heure. Après réduction, versez le fond de veau dans la casserole et faites cuire pendant 20 minutes. Passez ensuite la sauce au chinois et gardez au chaud.
- Faites blanchir les lardons à l’eau froide jusqu’à ébullition. Rincez-les sous l’eau claire et égouttez.
- Glacez les carottes. Pour cela faites-les revenir avec du sucre, puis versez-y de l’eau à hauteur. Egouttez.
- Glacez aussi les oignons.
- Mélangez dans une casserole les oignons, lardons et carottes. Assaisonnez.
- Assaisonnez la viande des 2 côtés et faites-la revenir dans une poêle huilée bien chaude.