Sauté de viande à la Thaï

Publié le par Caro

Recette proposée par : Roland Durand, Chef du Passiflore, Paris 16e

Challenge

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulte : très facile

Coût : très petit budget

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 steaks
- 300g de pommes de terre
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 citron
- 1 bâton de citronnelle
- Huile d’olive
- Sel, poivre


Préparation

Dans une poêle avec de l’huile et du beurre, laisser cuire les steaks pendant 5 minutes de façon à ce qu’ils restent saignants. Laisser reposer.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en fines lamelles, les mettre à tremper dans de l’eau froide, les égoutter et les essuyer avec un chiffon propre.

Les mettre à frire pendant 5 à 10 minutes dans de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laver et émincer les tomates. Presser le citron dans un saladier. Y mettre du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

Retirer la peau la plus épaisse de la citronnelle et l’émincer en petits bâtonnets très fins. Reprendre la viande et la couper en fines lamelles.

Une fois les pommes de terre arrivées à la cuisson voulue, les égoutter sur du papier absorbant, les saler et les poivrer. Mettre le bœuf dans la vinaigrette ; Mélanger en ajoutant la cive et la menthe ciselée, les oignons rouges crus ciselés et les tomates.

Dresser dans les assiettes la viande à la thaï, accompagner avec les pommes de terre frites.

Publié dans En cours de test !

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