Magret de canard

Publié le par Caro

Magret de canard, gratin dauphinois, carpaccio de betterave et d'orange, pommes aux cheveux d'anges
Recette proposée par a VOS FOURCHETTES

Ingrédients (pour 4 personnes) -
4 magrets de canards -
1 réduction de vinaigre balsamique
- 1 betterave
- 1 orange
- fond de veau ou de volaille

- Pour le gratin dauphinois :
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- 500g de crème liquide
- parmesan
- ail
- noix de muscade
- sel et poivre -

Pour les pommes aux cheveux d’ange :
- pommes
- cheveux d’anges
- beurre
- sucre

- Pour la vinaigrette au miel :
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.s de miel
 - coriandre hachée
- sel et poivre

Préparation Pour le gratin dauphinois, râper les pommes de terre charlotte. Dans la crème liquide, rajouter du parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, une pointe d’ail râpé, ainsi que du sel et du poivre. Mélanger le tout puis ajouter la préparation aux pommes de terre. Mettre la totalité du récipient dans un plat allant au four, en prenant le soin de d’abord y mettre du papier sulfurisé. Mettre au four, au bain marie, à 200 degrés pendant deux heures. Pour les magrets, faire des entailles en biais sur le gras du magret. Saler et poivrer des deux côtés. Faire colorer dans une poêle des deux côtés en commençant par le gras. Une fois fait, jeter la graisse et mettre au four 3 minutes à 180 degrés. Une fois sortis du four, laisser reposer avant de découper. Éplucher et faire cuire une pomme dans du beurre et du sucre jusqu’à ce que celle-ci soit fondante et caramélisée. Entourer chaque quartier de cheveux d’ange Puis les faire frire à huile chaude dans une poêle. Avec l’orange et la betterave épluchée, faire un carpaccio que vous disposerez dans l’assiette. Faire une vinaigrette composée de miel et de jus de citron, salée, poivrée et mélangée avec de la coriandre hachée. Sur une assiette, dresser le carpaccio, y mettre le vinaigre de miel. Sur le côté, rajouter le magret de canard, le gratin dauphinois et les cheveux d’ange. Napper l’assiette avec un fond de veau ou de volaille. Décorer avec quelques gouttes de réduction de balsamique. Dégustez !

Publié dans En cours de test !

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